ГК «Элком» представляет новинки взрывозащищенных электродвигателей ТМ ОРЛАН

Опубликовано: 24.05.2016

ГК «Элком» представляет новинки взрывозащищенных электродвигателей ТМ ОРЛАН

В марте 2016 года инжиниринговая компания ООО «ОРЛАН-электро», в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза, сертифицировала серию низковольтных электродвигателей 2АИМУРЧР мощностью от 18,5 до 400 кВт и высотами оси вращения 200-355 мм. Особенностью этих электродвигателей, является возможность работы в составе ЧРП на частотах от 5 до 70 Гц. Это обеспечивается использованием в конструкции двигателей специализированного эмаль-провода с изоляцией класса N(200C), токоизолирующих подшипников и блока независимой вентиляции.

Следующая, сертифицированная по ТР ТС новинка в номенклатурном ряду ООО «ОРЛАН-электро» - серия электродвигателей 2АИМУР с высотами оси вращения 355-500 мм, мощностью от 160 до 1120 кВт, была сертифицирована в соответствии с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза в мае текущего года. Эти электродвигатели отличает от традиционно разрабатываемых ООО «ОРЛАН-электро» электродвигателей, использование в составе магнитопровода жестких секций из медного шинопровода, что позволяет применять их в высоконагруженных механизмах в самых тяжелых условиях эксплуатации.

До конца первого полугодия 2016 года, ТМ ОРЛАН пополнит свой модельный ряд высоковольтными взрывозащищенными электродвигателями серии 3АИМУР, переназначенными для эксплуатации в условиях нефтехимических производств и горно-шахтных выработок. Напряжение питающей сети 6, 10 кВ, мощность от 160 до 1 600 кВт. Электродвигатели изготавливаются в стальных и чугунных корпусах. В настоящий момент, эти электродвигатели находятся на завершающем этапе сертификации.

Также, мы рады сообщить Вам о некоторых новинках, которые мы выпускаем серийно, а именно:

Электродвигатели серии АИМУР 225 МК4 и АИМУР 250 LB4 мощностью 55 и 100 кВт соответственно, с повышенными характеристиками пусковых и максимальных моментов, предназначенные для привода скребковых конвейеров и рабочих органов очистных и проходческих комбайнов. Эти двигатели изготовлены для замены электродвигателей выпускавшихся ранее серий ЭДКОФ(В), ВПР, ВРПФ(В).

Завершаем обзор наших новинок электродвигателями АИМУРВ 160 М2 25 кВт 3000 об/мин – это взрывозащищенные рудничные электродвигатели, предназначенные для привода вентиляторов местного проветривания. На сегодняшний день, подобные двигатели практически не производятся на территории России. Электродвигатели АИМУРВ обладают улучшенными эксплуатационными характеристиками и предназначены для замены электродвигателей серий ВРМ, 2ВРМ и АВРМ. Сейчас, эти двигатели проходят проверку в реальных условиях эксплуатации у конечных потребителей.

Будем рады познакомить вас с новинками от ГК «Элком» на XXIII Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», которая будет проходить с 7 по 10 июня в г. Новокузнецке.

ООО «ОРЛАН-электро» разрабатывает взрывозащищенные электродвигатели для нефтехимической, нефтегазовой и горнодобывающей промышленности. Входит в состав ГК «Элком» в 2011 года.

Мы ответим на ваши вопросы

Заполните форму
или позвоните по телефону

+7 (721) 250-7-888

Караганда

Нажимая на кнопку "Отправить"
Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности