Преобразователь частоты ESQ -A500 – бюджетное решение для многих задач от ГК «Элком»

Опубликовано: 23.11.2016

Преобразователь частоты  ESQ -A500 – бюджетное решение для многих задач от ГК «Элком»

В связи с нестабильной экономической обстановкой у многих предприятий возникли трудности. В срочном порядке им пришлось научиться считать деньги и выбирать на рынке электротехники наиболее практичные решения, отказавшись от переплат за ненужные функции и громкие имена.

Глобальные производители, имеющие европейские корни, достаточно быстро отреагировали на подобные запросы и, переместив часть производственных мощностей в Азию, начали предлагать так называемые "бюджетные" линейки своих продуктов. На рынке стали появляться китайские бренды, которые живым примером показали, что "сделано в Китае" не обязательно сделано плохо. И третьим решением стало производство оборудования под собственным брендом на производственных мощностях в Азии. Преобразователь ESQ-А500 как раз такой случай. Произведен по заказу ГК «Элком» тайваньской компанией, плотно сотрудничающей с Mitsubishi Electric.

ПЧ ESQ-A500 спроектирован для решения простых задач в вентиляционных системах, конвейерных механизмах, станочном оборудовании и представляет собой упрощенную версию одного из ПЧ серии FR от Mitsubishi. При этом, A500 имеет нетипичные опции для ПЧ этой ценовой категории:

  • функцию векторного управления;
  • перегрузочную способность в 150% от номинального тока в течение 1 минуты;
  • RS-485 по протоколу Modbus с удобно размещенным портом;
  • крепление на DIN-рейку и компактные размеры;
  • встроенный потенциометр;
  • встроенный RFI входной фильтр;
  • ПИД регулятор;
  • поддержка многоскоростного режима;
  • встроенный тормозной прерыватель (от 2,2 кВт);
  • увеличение пускового момента до 180% с 3 Гц.

Зачастую, преобразователи частоты в данном ценовом сегменте не имеют векторного управления двигателем (то есть не обеспечивают поддержание крутящего момента), лишь скалярное, оно же вольт-частотное, которое годится лишь для насосов, вентиляторов и прочих нагрузок, не требующих точности регулирования и поддержания крутящего момента. А перегрузочная способность ПЧ этой ценовой категории не превышает 110-120%, что тоже характерно лишь для скалярных. Частотный преобразователь ESQ-A500 универсален, в нем нет специфических функций для узко-специализированных задач. ESQ-A500 простой и надежный частотник по невысокой цене.

ГК «Элком» с 2010 года выпускает широкую линейку частотных преобразователей ESQ с диапазоном мощностей от 0,4 до 630 кВт.

Мы ответим на ваши вопросы

Заполните форму
или позвоните по телефону

+7 (721) 250-7-888

Караганда

Нажимая на кнопку "Отправить"
Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности